Churrasqueiras
Churrasqueira de alvenaria – pode ser construída de tijolos ou com material pré-fabricado.
Deve ser construída longe de correntes de vento e é o modelo ideal para quem faz churrascos com freqüência.
O risco de fazer uma churrasqueira muito grande é desperdiçar combustível colocando muito carvão – o combustível mais comum em pedaços ou barras. O carvão queima devagar e libera calor de forma constante.
As churrasqueiras em geral são faceis de fazer, embora tenham algumas regras importantes a serem respeitadas:
Para quem quer fazer uma experiencia e não tem muita ideia, aconselhamos a comprar uma pré-moldada, que ja
vem com os requisitos minimos para um bom funcionamentoe voce pode cobri-la de tijolos.
Procedimento para Primeiro Acendimento:
Deverá ser feito com 1/4 de carvão comum, aproximadamente, deixar queimar até o fim, deverá repetir o processo pelo menos três vezes. Este procedimento é indispensável, pois completará o processo de "cura".
ATENÇÃO
- Nunca usar madeira no lugar do carvão para não perder a garantia.
- Não rejuntar as placas internas do refratário.
- Não resfriar a churrasqueira com água.
- Colocar no máximo 50% de carvão na caixa
ACENDENDO O FOGO
Vamos começar pelo acendimento do carvão. Escolha uma boa marca de carvão. O carvão deve ter boa procedência e ser de eucalípto, pois ele dá um aroma melhor à carne.
Despeje uma quantidade pequena no começo apenas para acender o fogo.
Existem várias maneiras de acender o fogo. Uma delas é ensopar um pedaço de pão velho (tipo pão frances) em álcool e colocá-lo no meio do carvão. Acenda com cuidado.